Околонулевая температура и хороший такой ветерок в литсо. Выбрались на пару часов на воду, потому шо уже горело. Горело у меня потестить новые игрушки. Адрена 1610М-2 и 21 Ант DC. Покидушки удались, даже нашёл немного рыбов. В вобы особо не упирался. Кидал 7 и 8 грамм с резиной 3 и 4 дюйма. Палочка впечатлила, не ожидал такой чуйки от бассовика.
Обсуждение L, ML, M и MH спиннингов
- Timofey
- Контактная информация:
Погода на Урале нынче раздаёт... тепла и радости
.
Околонулевая температура и хороший такой ветерок в литсо. Выбрались на пару часов на воду, потому шо уже горело. Горело у меня потестить новые игрушки. Адрена 1610М-2 и 21 Ант DC. Покидушки удались, даже нашёл немного рыбов. В вобы особо не упирался. Кидал 7 и 8 грамм с резиной 3 и 4 дюйма. Палочка впечатлила, не ожидал такой чуйки от бассовика.
С уважением, Тимофей.
- Timofey
- Контактная информация:
Всем привет! Продолжаю продолжать историю с крупными приманками. В этот раз в один из дней был превозмогач в виде ветра 10-15 м/с, во второй день вода в реке падала на глазах. Классический чусовской щучий перекатный твичинг))) В целом оба дня результативные, очень много мелкой дерзкой щуки, иногда проскакивали экземпляры покрупнее.
P.S. прошу прощения за не очень эстетичное фото пятнистой в песке.
P.S. прошу прощения за не очень эстетичное фото пятнистой в песке.
С уважением, Тимофей.
-
Всем привет.
Муки выбора удилища.
Хотелось бы как хороший универсал взять.
Окунь, белый хищник, щука.
И трава, и коряги, и течение. Работа с разными приманками. Мдж от 2-3 гр примерно, до лайта 12 гр и 4 дюйма. По верху теста можно и больше. Для других рек и глубин пригодиться. Железо от 2.5 - 3 гр.
И работа бланка как с окунем, так и с норм щукой.
Река, течение среднее. Глубина до 6 м. В основном до 4 м. Травы местами много, ну и коряг много.
Муки выбора удилища.
И трава, и коряги, и течение. Работа с разными приманками. Мдж от 2-3 гр примерно, до лайта 12 гр и 4 дюйма. По верху теста можно и больше. Для других рек и глубин пригодиться. Железо от 2.5 - 3 гр.
И работа бланка как с окунем, так и с норм щукой.
Река, течение среднее. Глубина до 6 м. В основном до 4 м. Травы местами много, ну и коряг много.
-
Примерно для этого буду по отзывам знакомых брать эту удочку, только в кастинге.alex_fisch писал(а): ↑23 июл 2024, 19:41Всем привет.
Муки выбора удилища.
И трава, и коряги, и течение. Работа с разными приманками. Мдж от 2-3 гр примерно, до лайта 12 гр и 4 дюйма. По верху теста можно и больше.
https://www.ozon.ru/product/kuying-udil ... 1722015988
У меня 4 удочки этой фирмы, всеми очень доволен. Едет ещё тревел до 10 и эту по ссылке которая буду брать. Спасибо Озону, что платит китайцам- на Али почти в 2 раза дороже))
- Zaur81
Доброе время суток. Ребята вопрос про лайтовый спиннинг. Хочу себе взять данное удилище Xesta Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape. Спиннинг вроде довольно популярный и наверное многие его из вас пробовали. Что скажете по реальному тесту его. И как далеко бросает он джиговые приманки.
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок"
- Taldist
По забросу не рекордсмен, по реальному тесту 4-16 по свинцу + неупористая приманка 3"Zaur81 писал(а): ↑05 сен 2024, 16:56Доброе время суток. Ребята вопрос про лайтовый спиннинг. Хочу себе взять данное удилище Xesta Xesta Black Star 2nd Generation S83 Distance Scape. Спиннинг вроде довольно популярный и наверное многие его из вас пробовали. Что скажете по реальному тесту его. И как далеко бросает он джиговые приманки.
С уважением, Сергей
- Zaur81
А я уже купил
"Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок"
-
А у меня S83 Distance Scape из под носа на яху увели, пришлось купить на осень чуть более мощный MAJOR CRAFT AJI-DO 5G AD5-S832FC/AJI 3-24.Я просто в шоке от новой серии, совсем иной уровень, нежели мы привыкли видеть от MAJOR CRAFT.Спиннинг - бомба !
- Zaur81
И как спиннинг Major Craft Aji-Do 5G этот по тесту? Предполагаю что он не такой уж и деликатный. Судака наверное в лёгкую пробивает. Спиннинг жёсткий наверное. У меня есть УЛ спиннинг из этой серий до 5 грамм. Так он на Судаке пол килограмовом, весь не гнулься на вываживании, только верхняя его часть
- Zaur81
Выбрался я в тот день на водоём. Несколько окуней поймал на него. Полосатый в этот день вредничали.
-
Был занят, он мощный, судака прошивает на ура, гнется хорошо сообразно нагрузке, всё же он для поплавковых оснасток и каролины, а там для заброса вложили немного "мягкости".Тест 4 гр. уже по кончику на 0.4 шнуре и до 24 совокупных на 0.6 шнуре.Бросает шо пушка......Ну а вес - пушинка и очень аскетичная компоновка.Zaur81 писал(а): ↑29 сен 2024, 01:29И как спиннинг Major Craft Aji-Do 5G этот по тесту? Предполагаю что он не такой уж и деликатный. Судака наверное в лёгкую пробивает. Спиннинг жёсткий наверное. У меня есть УЛ спиннинг из этой серий до 5 грамм. Так он на Судаке пол килограмовом, весь не гнулься на вываживании, только верхняя его часть
- MDV
Всем привет!
Нужен спиннинг под свимбейты 56 грамм, рыба - крупная щука. Чтобы на выважке не колище.
Бюджет до 15 т.р., вторичку рассматриваю тоже.
Кто-то имеет опыт? Поделитесь мнениями.
Спасибо!
Нужен спиннинг под свимбейты 56 грамм, рыба - крупная щука. Чтобы на выважке не колище.
Бюджет до 15 т.р., вторичку рассматриваю тоже.
Кто-то имеет опыт? Поделитесь мнениями.
Спасибо!
- Taldist
Я под эти цели Нарвал Аргумент в кастинге до 84гр использую, в вашем случае можно тест поменьше использовать
С уважением, Сергей
- MDV
Мне под мясорубку. Мульт у меня есть, но не нравится им ловить. Да и для ловли поздней осенью в заморозки мясорубка самое то.
-
Выбор спиннинга
Доброго дня!
Зарегился специально для обращения за помощью)
Понимаю, что не совсем здешний профиль, но, наверняка, многим приходится выходить за рамки МДЖ в лайт, а значит может быть мнение по интересующему меня вопросу.
Итак, нужен спин для следующих задач:
1. 80% реки, стритфишинг в МСК, остальное по ситуации, например НВ (не основное русло, конечно)
2. Тест 3(2)-7(8) гр. (в скобках - в идеально недостижимых условиях) + раки/свинг импакты 2-2.5" (и все примерно такое)
3. Длина от 7 до 7.6 примерно
4. 80% джиг с вариациями (риг, разнесенки), но желательна возможность перехода на железо/вобы (актуально, например, весной по разнорыбице на НВ
5. Хотелось бы тубуляр
6. Я в предпочтениях - очень олдскульный, удочкам "тест до 10 гр., вес - 50 гр." не очень доверяю, тонкие стенки также пугают)
7. Шнуры 0.2-0.4 от условий и задач на конкретную рыбалку. Катушки - червячные дайвы 2004 (Аегис, Гекк и т.п.)
8. Бюджет.. ну пусть вокруг 35 т.р.
Я очень отстал от развития спиннингостроения)) более 10 лет отловил юфм прошкой 77slr, и ловил бы дальше, т.к. на мой взглад под эти задачи - гениальная удочка. Но сломал.
Из того, что предложили/посоветовали есть на рынке/вторичке: Apia grandage lite 74, 75, 76 (пугают, что тонкостенная), Apia grandage legacy 77 (пугают лапшеватостью)), Finezza Prot.20 ST 75L (видел отзывы, что глуховата, хотя интуитивно тянет)))
Вот в этих параметрах ищу удилку. Если накидаете вариантов (из того, что можно купить), буду очень признателен.
Зарегился специально для обращения за помощью)
Понимаю, что не совсем здешний профиль, но, наверняка, многим приходится выходить за рамки МДЖ в лайт, а значит может быть мнение по интересующему меня вопросу.
Итак, нужен спин для следующих задач:
1. 80% реки, стритфишинг в МСК, остальное по ситуации, например НВ (не основное русло, конечно)
2. Тест 3(2)-7(8) гр. (в скобках - в идеально недостижимых условиях) + раки/свинг импакты 2-2.5" (и все примерно такое)
3. Длина от 7 до 7.6 примерно
4. 80% джиг с вариациями (риг, разнесенки), но желательна возможность перехода на железо/вобы (актуально, например, весной по разнорыбице на НВ
5. Хотелось бы тубуляр
6. Я в предпочтениях - очень олдскульный, удочкам "тест до 10 гр., вес - 50 гр." не очень доверяю, тонкие стенки также пугают)
7. Шнуры 0.2-0.4 от условий и задач на конкретную рыбалку. Катушки - червячные дайвы 2004 (Аегис, Гекк и т.п.)
8. Бюджет.. ну пусть вокруг 35 т.р.
Я очень отстал от развития спиннингостроения)) более 10 лет отловил юфм прошкой 77slr, и ловил бы дальше, т.к. на мой взглад под эти задачи - гениальная удочка. Но сломал.
Из того, что предложили/посоветовали есть на рынке/вторичке: Apia grandage lite 74, 75, 76 (пугают, что тонкостенная), Apia grandage legacy 77 (пугают лапшеватостью)), Finezza Prot.20 ST 75L (видел отзывы, что глуховата, хотя интуитивно тянет)))
Вот в этих параметрах ищу удилку. Если накидаете вариантов (из того, что можно купить), буду очень признателен.
С уважением,
Илья!
Илья!
-
Выбор спиннинга
Почитал, пишут, что он аж 10+ по верху уверенно да еще и с 3’’ приманкой. Как бы не перебор…
Если 10+уверенно сверху, то 3 снизу будет, скорее всего, оч условно. Меня 7-8 поверху теста вполне устроит. Плюс, судя по фото, он еще и путоверный, а это не красиво и вообще как-то не нра))
Но, в любом случае, спасибо за вариант.
С уважением,
Илья!
Илья!
-
-
Спасибо! Но солиды не оч люблю, а вот по катушкам обидно

Никто тут этой финкой прототипом не ловил, которая Finezza Prot.20 ST 75L? Собираю мнения тасказать)
С уважением,
Илья!
Илья!
-
Выбор спиннинга
Сначала не захотел, а потом, по итогам, купил

Спасибо за совет, хотя я его еще и в руках не держал)
С уважением,
Илья!
Илья!