Спасибо.maksim.a.andreev писал(а): ↑02 июл 2024, 09:19Надо брать!
Поменял её только на Апию 68/5. Ради компактности.
Выбор спиннинга
-
Выбор спиннинга
- maksim.a.andreev
Выбор спиннинга
Была и 62 и 64.
64й успешно ловил от 0.7 до 4гр.
На 4х начинает валится на активной анимации джига - только активные приманки.
Мелкие пилькеры, стики, железки дёргает отлично в пределах всего теста.
62я более концевая, более быстрая.
-
Выбор спиннинга
Спасибо ещё раз,понял, что она из себя представляет именно,то что мне нужно....делаем заказ на зене.maksim.a.andreev писал(а): ↑02 июл 2024, 11:00Была и 62 и 64.
-
Выбор спиннинга
Вопрос может и странный, но всё же : ловя уже больше года своей Apia Grandage Lite 62 окончательно не могу понять, иногда кажется, что 2.5 гр. ей уже тяжеловато, а иногда работаешь с этим весом играючись и кажется, что и 3 гр. тихонько переварит.Ловля в озере, без течения.maksim.a.andreev писал(а): ↑02 июл 2024, 11:00Была и 62 и 64.
- maksim.a.andreev
Выбор спиннинга
От упористости приманки зависит, от типа проводки, от угла наклона спиннинга при проводке (если подброс вертикальный).Boatman69 писал(а): ↑03 июл 2024, 10:16Вопрос может и странный, но всё же : ловя уже больше года своей Apia Grandage Lite 62 окончательно не могу понять, иногда кажется, что 2.5 гр. ей уже тяжеловато, а иногда работаешь с этим весом играючись и кажется, что и 3 гр. тихонько переварит.Ловля в озере, без течения.
-
Выбор спиннинга
Не совсем то вызывает у меня сомнения, с проводкой и подрывами всё понятно, меня смущает поведение спиннинга именно в момент заброса.Иногда уже 2.5 гр. кажется предел, а иногда вроде и 3 гр. ничего.Естественно парустность приманки при замахе я учитываю.Подозреваю, что дури там немеряно, а вот длина вклейки даёт такие двоякие впечатления.maksim.a.andreev писал(а): ↑03 июл 2024, 16:38От упористости приманки зависит, от типа проводки, от угла наклона спиннинга при проводке (если подброс вертикальный).У меня так с любыми спиннингами бывает.
-
Выбор спиннинга
Скорость и направление ветра, плотность воздуха, усталость.)
Там же короткая вклейка и как она влияет?
-
Выбор спиннинга
Как раз у Apia Grandage Lite 62 она длинная - 40 см.Ну а про ветер, наверное так и есть.
- Ceratophris
Выбор спиннинга
Коллеги-рыбаки, доброго времени суток!
Нужна помощь с выбором, т.к. сам как осел у двух кормушек)))
Сейчас в основном ловлю на CF Nano One Air, но ему на замену подъезжает уже xesta extra tuned s64ul-s.
НО, задумался так же над палочкой подлиннее, когда нужен более дальний заброс. Целевая рыба - в основном ладошечный (и меньше) окунь. Ловлю только с берега. В приоритете мдж и факультативно (осенью) мелкие воблера (ридж 35, цурибито минноу 35, миджи 40-е и поверхностники типа смит товади и дуо покопоко 40) и соооовсем чуток железа для души.
Сейчас выбор пал на Soare XR S76UL, но не могу определиться что лучше, солид или табуляр. Возможности пощупать сразу два нема, ориентируюсь только на инет. В общем, помогите советом)))
ЗЫ
если подбросите еще пару вариантов, только спасибо скажу, т.к. раньше смотрел на CF Arion 742 SULS
Сейчас в основном ловлю на CF Nano One Air, но ему на замену подъезжает уже xesta extra tuned s64ul-s.
НО, задумался так же над палочкой подлиннее, когда нужен более дальний заброс. Целевая рыба - в основном ладошечный (и меньше) окунь. Ловлю только с берега. В приоритете мдж и факультативно (осенью) мелкие воблера (ридж 35, цурибито минноу 35, миджи 40-е и поверхностники типа смит товади и дуо покопоко 40) и соооовсем чуток железа для души.
Сейчас выбор пал на Soare XR S76UL, но не могу определиться что лучше, солид или табуляр. Возможности пощупать сразу два нема, ориентируюсь только на инет. В общем, помогите советом)))
ЗЫ
если подбросите еще пару вариантов, только спасибо скажу, т.к. раньше смотрел на CF Arion 742 SULS
-
Выбор спиннинга
Если вы человек увлечённый рыбалкой, бросьте вы смотреть на всякую лабуду типа CF и же с ними !За Soare XR у вас прояснится, посмотрев это : Мой совет это - Apia Grandage Lite 74 1-7g использую уже года 4, уверен, что зайдёт на 100 %,нет на 200 %.....Ceratophris писал(а): ↑25 июл 2024, 08:27Коллеги-рыбаки, доброго времени суток!
ЗЫ
- Ceratophris
Выбор спиннинга
до 7 грамм многовато, там уже по тестовке будет бодаться с другой Ксестой, которая до 10 грамм)) нужна палочка с уверенной работой по низам от 1 грамма. Забыл написать это, т.к. глубины в основном небольшие и часто окунь стоит в 10 метровом диапазоне.
-
Выбор спиннинга
Тогда не морочьте себе голову, ибо со стороны ваши изыскания похожи на поиск .....с перламутровыми пуговицами.......и ловите 64 Ксестой, а дальний заброс решите, например как делаю это я : шнуром DUEL The ONE.Я на своей Апия 62 меняя 0.2 апгрейд на 0.13 ЗеВан увеличиваю дистанцию без брешешь на +- треть.Да и вообще с помощью шнуров,можно "радикально" менять возможности спиннинга.....Гарантирую,что ЗеВан заставит вас после броска сказать ни хчего себе......Ceratophris писал(а): ↑25 июл 2024, 16:20до 7 грамм многовато, там уже по тестовке будет бодаться с другой Ксестой, которая до 10 грамм)) нужна палочка с уверенной работой по низам от 1 грамма. Забыл написать это, т.к. глубины в основном небольшие и часто окунь стоит в 10 метровом диапазоне.
А длина спиннинга увеличивает дистанцию броска.....скажем мягко - не существенно.
- Ceratophris
Выбор спиннинга
Ну вот после просмотра видео как раз и решил пока повременить с покупкой)Boatman69 писал(а): ↑25 июл 2024, 19:16Тогда не морочьте себе голову, ибо со стороны ваши изыскания похожи на поиск .....с перламутровыми пуговицами.......и ловите 64 Ксестой, а дальний заброс решите, например как делаю это я : шнуром DUEL The ONE.Я на своей Апия 62 меняя 0.2 апгрейд на 0.13 ЗеВан увеличиваю дистанцию без брешешь на +- треть.Да и вообще с помощью шнуров,можно "радикально" менять возможности спиннинга.....Гарантирую,что ЗеВан заставит вас после броска сказать ни хчего себе......
А длина спиннинга увеличивает дистанцию броска.....скажем мягко - не существенно.
-
Выбор спиннинга
Приветствую!
Ребята, кто-нибудь встречал палочки с высокой тактильной чувствительностью, чтобы 0,6гр на твёрдом каменистом дне стучало в руку?
Ребята, кто-нибудь встречал палочки с высокой тактильной чувствительностью, чтобы 0,6гр на твёрдом каменистом дне стучало в руку?
-
- Taldist
Выбор спиннинга
Tetra 55MasterSporta писал(а): ↑18 авг 2024, 00:12Приветствую!
С уважением, Сергей
- Alex_a
- Смитовод
Выбор спиннинга
Не, как пример "красный тихон' ags.
Из альтернатив gamakatsu ten 48-й, от 34 fer-51.
Из последнего, что появилось у меня jackall TCS-60UL до 2-х г.