А я еще немного поделюсь...
После вчерашнего выезда я понял, что еще немного и "дальний речной кордон" замерзнет. Поэтому, вечером, с таким-же "упертым" по спиннингу другом, решили сгонять и поставить, так сказать, жирную точку в том направлении. Естественно, в этом сезоне. Хотелось судаков половить... нормальных, позднеосенних-злых... с берега... в мороз-ветер... В общем, как говорил уже - все, как я люблю
Накинул другу планчик действий, чтобы не распылять силы и время - где, куда, на что и пр.
Утренняя сумеречная дорога... Предвкушение от предстоящего...
И... очень вовремя мы приехали - реку уже начал покрывать лед.
Расписывать все - чернил не хватит... Попытки ловли в окнах этой массы - полушуги-полульда... Мерзнущий на ветру, после каждой проводки, шнур и кольца (несмотря на обильную обработку хорошим силиконом)... "Отпадывающие", ранее обмороженные, пальцы рук... Мою радость, к обеду, и сообщение товарищу по рации, что "лед тронулся"...
А судак... с судаками я все-таки пересекся - считаю это подарком реки!
Нашел, на протяженном обрывистом и лесистом берегу, "волшебную" точку с корягами. Что клыкастые там забыли - тайна. Но они там были в количестве, приятного размера и очень злые и решительные на поклевку!
Еще одна великолепная рыбалка в копилке приятных воспоминаний.
Чего и всем желаю!
P.S. Зима потихоньку "выдавливает" ближе к городу. Настает время микро и упрямых и избалованных окуней. Естественно, на спиннинг. Так что, надеюсь, скоро исправлюсь и буду отчитываться в профильной теме!