Добрый день всем. Ловля на спиннинг это очень здорово, но поплааочная ловля наверняка присутствует в жизни спиннингиста.
Сам практикую данный вид ловли регулярно, хотя рыбалок со спиннингом у меня все равно больше. Но в период нерестового запрета ловля поплавочной удочкой для меня становится единственной снастью.
Особняком стоит ловля маховым удилищем, в зависимости от условий использую махи от 4 и до 8 метров, если условия ловли диктуют более дальние дистанции, то уже болонская удочка.
Поплавочная ловля в период запрета (и не только)
- AND24ONE
Пока для поплавочных забав межсезонье, самое время на подготовку к новому сезону. В общем все это надо обновить по монониткам и заново огрузить.
- Maks
Приветствую! Еще как присутствует - "съехал" полностью с МДЖ и мормо на Азиатскую поплавочную удочку (херабуна)... Затянуло
Теперь весну-лето-осень замешиваю разные составы теста для карасей и карпов
- AND24ONE
Во как!!!
Поплавок у меня по двум направлениям исключительно, это маховая удочка и болонская удочка, другие поплавочные инструменты (матч, штекер) не касался даже. Болонка это соответственно реки, от широких судоходных и вплоть до не больших речушек. Махалки в первую очередь водоемы без течения, но если на реке с определенным длинны бланка условия позволяют обходится махом, то ловлю им, так как удобнее, кайфовее и скорость ловли, тут с махом ни одна поплавочка не сможет тягаться. Но опять же мах, это до 8-ми метров бланк, далее 9-ки и 10-ки, ну его подальше такое "удовольствие и кайф"))).
- Maks
Похоже на мой случай ...цать лет назадAND24ONE писал(а): ↑16 янв 2026, 11:49Во как!!!У меня совсем наоборот, очень долго был в поплавке, более 10 лет прям конкретно в этом виде ловли. Но очень хотелось научится и хоть что-то там понимать в ловле на спиннинг, в общем начал осваивать и мне очень зашла ловля на силиконовые приманки. Начал с микроджига и потом планомерно еще и мормо добавилось в практику.
Азиатская поплавочная удочка зацепила конкретно!