Поплавочная ловля в период запрета (и не только)

За общение не по теме-RESPECT
AND24ONE
Благодарил (а): 418 раз

Непрочитанное сообщение AND24ONE » 23 ноя 2025, 19:50

Добрый день всем. Ловля на спиннинг это очень здорово, но поплааочная ловля наверняка присутствует в жизни спиннингиста.
Сам практикую данный вид ловли регулярно, хотя рыбалок со спиннингом у меня все равно больше. Но в период нерестового запрета ловля поплавочной удочкой для меня становится единственной снастью.
Особняком стоит ловля маховым удилищем, в зависимости от условий использую махи от 4 и до 8 метров, если условия ловли диктуют более дальние дистанции, то уже болонская удочка.

AND24ONE

Непрочитанное сообщение AND24ONE » 14 дек 2025, 21:15

Пока для поплавочных забав межсезонье, самое время на подготовку к новому сезону. В общем все это надо обновить по монониткам и заново огрузить.
Вложения
IMG_3640.jpeg

Maks
Благодарил (а): 8986 раз

Непрочитанное сообщение Maks » 14 янв 2026, 17:56

AND24ONE писал(а):
23 ноя 2025, 19:50
Добрый день всем. Ловля на спиннинг это очень здорово, но поплааочная ловля наверняка присутствует в жизни спиннингиста.
Приветствую! Еще как присутствует - "съехал" полностью с МДЖ и мормо на Азиатскую поплавочную удочку (херабуна)... Затянуло :D
Теперь весну-лето-осень замешиваю разные составы теста для карасей и карпов :D

AND24ONE

Непрочитанное сообщение AND24ONE » 16 янв 2026, 11:49

Maks писал(а):
14 янв 2026, 17:56
Приветствую! Еще как присутствует - "съехал" полностью с МДЖ и мормо на Азиатскую поплавочную удочку (херабуна)... Затянуло :D
Теперь весну-лето-осень замешиваю разные составы теста для карасей и карпов :D
Во как!!! :D У меня совсем наоборот, очень долго был в поплавке, более 10 лет прям конкретно в этом виде ловли. Но очень хотелось научится и хоть что-то там понимать в ловле на спиннинг, в общем начал осваивать и мне очень зашла ловля на силиконовые приманки. Начал с микроджига и потом планомерно еще и мормо добавилось в практику.

Поплавок у меня по двум направлениям исключительно, это маховая удочка и болонская удочка, другие поплавочные инструменты (матч, штекер) не касался даже. Болонка это соответственно реки, от широких судоходных и вплоть до не больших речушек. Махалки в первую очередь водоемы без течения, но если на реке с определенным длинны бланка условия позволяют обходится махом, то ловлю им, так как удобнее, кайфовее и скорость ловли, тут с махом ни одна поплавочка не сможет тягаться. Но опять же мах, это до 8-ми метров бланк, далее 9-ки и 10-ки, ну его подальше такое "удовольствие и кайф"))).

Maks
Благодарил (а): 8986 раз

Непрочитанное сообщение Maks » 20 янв 2026, 09:59

AND24ONE писал(а):
16 янв 2026, 11:49
Во как!!! :D У меня совсем наоборот, очень долго был в поплавке, более 10 лет прям конкретно в этом виде ловли. Но очень хотелось научится и хоть что-то там понимать в ловле на спиннинг, в общем начал осваивать и мне очень зашла ловля на силиконовые приманки. Начал с микроджига и потом планомерно еще и мормо добавилось в практику.
Похоже на мой случай ...цать лет назад :D Поплавок, донка, фидер по "уму". А потом пришел спиннинг :D Мормо и микро, все эти годы, прошло основной линией увлечения. Джерки-вобы, джиг-хэви джиг, бигбейты, лодки-моторы-эхолоты - приходили и уходили.
Азиатская поплавочная удочка зацепила конкретно! :D Прям вспомнил себя в начале увлечения мормо и микро :D

Ответить