БлинХоттабыч78 писал(а): ↑26 авг 2020, 17:52Встречайте друзья, некий Аццкой мастер расковырял Ванфорд, и очень толково его описАл...
Иш ты, старовер...
Не знаю... Для меня страдики "умерли" с уходом второй направляющей каретки. А на ней была основная нагрузка и наибольший износ. А сейчас это все пришлось на шток и ведомую шестерню. Может это и не так все страшно в работе, особенно в микрухе, но в старших моделях опоры все таки оставили две. А Ванфорд - тот же самый страдик....Хоттабыч78 писал(а): ↑26 авг 2020, 21:06Иш ты, старовер...
Но вот этот вот, пейсатель, очень убедительно заражает любовью к черно-красной гамме и прочим "фиреблудам".
Я конечно пока держус, но ведь совратит, подлец такой... Совратит...
Не знаю какие там и куда нагрузки, два года гонял 4000 страдик си4 на фидере весами до 50-60 грамм (не дубинил, все по феншую темп до 2 минут перезаброса) и никаких проблем. У знакомого аналогично уже 3й год пошел.Владимир_М писал(а): ↑27 авг 2020, 09:23Не знаю... Для меня страдики "умерли" с уходом второй направляющей каретки. А на ней была основная нагрузка и наибольший износ. А сейчас это все пришлось на шток и ведомую шестерню. Может это и не так все страшно в работе, особенно в микрухе, но в старших моделях опоры все таки оставили две. А Ванфорд - тот же самый страдик....
А в чем будут проблемы, особенно на фидере? Работать будет, просто износ штока(и всего связанного) будет быстрее. Не выгодно производителям делать вечные катушки. Кто тогда будет новые покупать. У меня уже лет 15 минимум, на медиум фидере трудится Твин 3000 GTM. И хоть бы хрен ему. За все время один раз поменял смазку. А Эксаж 4000RC через пару лет уже стал расхлябаным. И общая тенденция к облегчению не идет в плюс к ресурсу.
Иван, а у меня райоби заубер 4000 на фидере тягает 150гр+прикормка! Ход идеальный!!! И что? Теперь менять 15 твин 4000пг на заубер 4000?
Неее, это было сказано к этой фразе:
Я подумал что есть претензия к живучестиВладимир_М писал(а): ↑27 авг 2020, 09:23Для меня страдики "умерли" с уходом второй направляющей каретки. А на ней была основная нагрузка и наибольший износ. А сейчас это все пришлось на шток и ведомую шестерню.
Уменьшение ресурса(живучести) и заложено таким конструктивом, но если это позволяет катушкам отрабатывать предусмотренный производителем ресурс - то и фиг с ними пусть работают. Они уже это решение повтыкали и в топовые катушки(20 твин, 19 ванька ), и корпуса наполовину пластиковые сделали. Гонка веса и маркетинг делают свое черное дело
Все правильно! Слово "Накрылась" у каждого разное означает. Одному это небольшое изменение плавности хода, другому - зашумела и заклинила )). А так у разных моделей тоже свои болезни. И очень сильно влияют условия эксплуатации - песок, грязная вода, море.... Недавно был прикольный случай. Товарищ жаловался, что начал шуметь и подклинивать ролик. Говорю приноси, наверное подшипнику кирдык. Но на удивление он вполне живой, а зато все вокруг него забито закоксовавшимся известняком. Товарищ постоянно ловил по прудам где валом мела и известняка. В общем у каждого есть свои условия и стиль ловли, которые так или иначе влияют на катушку. И одна и та же катушка у одного живет долго и счастливо, а у другого ....)))nizhegorodets писал(а): ↑27 авг 2020, 16:04Слово "накрылась", наверное, не совсем то... Шарики умирают, иногда гп устаëт, по мелочи, дужки там... Если это накрытие, то да)) регулярно.
Я думаю, зависит от количества рыбалок.
Если сидеть и натирать катушку от субботы до субботы, то наверное ничего не ломается)))
У меня в парке 3 стеллы именно с надеждой на дооолгий срок службы без замены чего-либо, ванквиши и твины ТОшатся регулярно)
Да.Zaur81 писал(а): ↑07 фев 2021, 21:36Я правильно понял, что та модель COMPLEX XR пришла на смену COMPLEX CI4+?
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/6270