yozhik писал(а): ↑24 дек 2019, 22:26
имхо, невнятный дизайн у липецких матаг, слишком громоздкая ручка и огромный баткап. Организовали массовое производство одинаковых спиннингов "ручной работы" и на форуме втюхивают как единственно верный вариант..
готов к горчичнику))
Отвечу тут, поскольку вопрос про родбилдинг.
Выбор рукояти спиннинга, в принципе, дело интимное. То, что удобно одному, другому может быть дико неудобно. Это зависит от роста, хвата, физ. подготовки, особенностей проводки и кучи других факторов. Потому я сам не люблю говорить про ублюдский дизайн (хотя иногда очень хочется) и другим не советую. Если большинству нравится примерно одно и то же, то они это получат и я ничего плохого в этом не вижу.
Кстати, ручки похожие на куба 69Ф придумал не я. Это тульские клиенты меня упросили делать такие ручки для их сборок, а уже потом я сам начал такие ставить на спиннинги нашей сборки:

Были бы мои рукояти были такими ублюдскими, кемеровские китайцы их бы не копировали. Эту ручку я придумал:

Причём, очень даже возможно, что именно я первым придумал этот держак с этой гайкой использовать. Впрочем, на этом я не настаиваю.
Я детально прорисовал (сборочные чертежи с деталировкой) множество разных рукоятей.
Что же касается не совсем стандартных рукоятей, то вот пара для примера.

Сугубо инициатива заказчиков (сам бы с нуля такое я вряд ли бы придумал), чертежи согласованы до миллиметра. Хозяев устраивает полностью. Нижняя рукоять пошла в серию. Кому из праздных зевак и конкурентов не нравится - оставьте своё мнение при себе, хозяевам этих спиннингов оно не интересно.
Что же касается новых рукоятей, то вчера я согласовал с клиентом рукоять, которую мы до этого никогда не собирали. Ничего особенного, но ЭТОМУ человеку с его хватом, размером руки и привычками она должна быть вполне удобна. Думаю, что ему всё равно, что кто-то назовёт её ублюдской.