Непрочитанное сообщение
AND24ONE » 05 июл 2026, 22:31
Петергоф, пригород Санкт-Петербурга, приехал сюда на несколько дней в отпуск, для культурно-прогулочных мероприятий. Естественно взял с собой мормо-комплект для подобных ситуаций, заранее знав что рядом с отелем есть какой-то пруд. Сначала изучив его по Яндекс картам, а после нашел еще и видеосюжет с этого водоема от местного блогера. В том сюжете он пробовал поймать бель, но у него клевали только Окуни, в основном с мизинец.
И вот я на этом водоеме, первое что заметно, этот пруд очень мелкий, по дну весь заросший и с кристально чистой водой. Накануне запланированной рыбалки я его обошел полностью, минут 10 максимум на это потратив. Увидел, что этот пруд питает канал или канава, шириной метров 7-8. Остановившись на мостике который переходит в месте соединения пруда и канала, увидел как плавают Плотвицы, это внушало надежды, что мне удастся ее поймать.
В общем выбрал время и я на берегу. В руках НаноДжиг Зеро Трэвл, катушка Риоби Спирт 800 на шпуле с монкой 0,08 мм. По условиям было понятно, что 0,2 грамма это потолок и ловля на таком дне в большей степени это проводка в пелагике. Рыбалку начал с берега, что был ближе к гостинице, поймал там несколько Окуней и пошел в сторону канала, где видел Плотву. Там продолжил с 0,2 грамма и фиолетового мотыля, несколько проводок и первая Плотва поймана, потом за ней еще несколько штук, но уже на ВайтБейт. Чуть побросал приманки в том месте, далее я пошел в сторону гостиницы облавливая доступные для заброса локации. По ходу ловли получил срез от небольшой Щучки, вылетела из укрытия и перекусила леску с приманкой. И уже у самого отеля, еще примерно час ловил Окуней чуть ли не на каждой проводке и ему без разницы что проплывает под носом, ВайтБейт, Танта или Мотыль. Вот такая получилась рыбалка в период отпуска в этом месте.
-
Вложения
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-